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domingo, 3 de junio de 2012

EL CUMPLEAÑOS DE LOLA Y MIS ALBONDIGAS CON SORPRESA.



Ummmmmm hoy es el cumpleaños... De mi... Digamos... Mejor amiga BLOGUERA!!!! ( Digo digamos... Porque hay por ahí digamos otras tres o cuatro personillas a las que adoro TAMBIÉN mucho y no quiero dejarlas atrás... ) Pero... Hoy es el cumple de MI LOLA... Y es su día.. Así que es lo que hay.



Por supuesto esta entrada va dedicadisima a ella... Como ya he dicho otras veces... MI LOLA... Es una super cocinera... Tiene un super blog... htpp://www.saladosypostres.blogspot.com


REGALO REALIZADO POR LUISMI PARA NUESTRA LOLA. http://www.sickofhell.wordpress.com




Y como ya sabéis todos, soy una MALÍSIMA REPOSTERA... Pero hoy quiero dedicar esta entrada a MI LOLA... Es una publicación atípica... Creo que se dice así... Y no creo que haga muchas de estas... Yo no soy cocinera, ni intento hacer un blog de cocina... Pero no se hablando un día con MI LOLA, la comente unas albóndigas que hacia... Y ella... Me dijo que le pasara la receta y así ella la editaría en su blog... Cosa que me hizo muchísima ilusión... Así que como costumbre mía... Me puse manos a la obra... Fotito por aquí .. Fotito por allá... Y TACHAMMMMM... La super receta... Se que no tiene NINGÚN misterio... Pero bueno... Es una buena forma de demostrar que creo que no soy un desastre del todo en la cocina... Y lo mas importante hoy...
FELICITAR Y DEJAR AQUÍ ESTA RECETA COMO REGALO A MI LOLA...
MUCHISIMAS FELICIDADES CARROCILLA... Espero que disfrutes de tu cumple en compañía de tu gente y que hagas una super tarta... Muackkk y espero que te gusten mis albóndigas... Ah otra cosita... Cuando edites mis albóndigas en tu blog... Todos los comentarios que aparezcan en tu blog relacionados con mi receta... Los copiare y pegare en mi blog... Para tenerlos de recuerdo... Muackkkkk tesorin...

En esta foto, pues ya veis los ingredientes que he utilizado, deciros que no se los demás blogueros, pero no veáis el tiempo que lleva hacer cada foto, todo tiene que estar perfecto, aún así ya veis que mis fotos son un poco cutres, así que no quiero ni imaginarme el curro que es para otros blogueros una publicación en condiciones.

También decir que cada vez admiro más a los cocineros y mas a los cocineros que hacen un blog, para mi ha sido una nueva experiencia, esto de publicar una receta en serio, no es que las otras que he publicado no sean serias, pero bueno ya sabéis todos el resultado de ellas, para los que no las conozcan dejo aquí los enlaces para que si os apetece las ojeéis y como se dice vulgarmente os partáis el culo.







Creo que con las fotos es suficiente entender como se hace esta sencilla receta, pero por si hay alguien mas patosilla que yo... Por ejemplo Towanda, que por cierto tiene un blog estupendo, de mis preferidos... http://www.platonenmismanos.blogspot.com  pues eso que daré alguna pequeña explicación... Mas que nada para que no haya ningún accidente, Towanda un día me dejo este comentario el cual me llamo bastante la atención...  

Leo las recetas de Lola y luego les doy mi propio toque personal. Cuando ella dice separar las claras de las yemas y poner estas a punto de nieve, yo digo ¡qué más dará si todo va a juntarse luego!, así que lo bato de una vez y todo junto. A veces, hago tanta cantidad que no me cabe ni en el vaso de la batidora y tengo que batir en cazuelas lo que no me cabe en el vaso...
Un día rallando zanahorias me rallé también 3 dedos con su epidermis... Soy un pequeño gran desastre, como tú. ( Como yo????? jajajajaj).
Ha sido una entrada divertidísima y aunque se ponga muy buena voluntad hay veces que las cosas no salen como se espera. Yo, de las recetas de masas de estas con harina, he huido hace mucho tiempo porque creo que son demasiado difíciles para mí.



Bueno empecemos la receta porque si no, no acabo... Mezclamos la carne con la sal, el ajo, perejil, el huevo y un poco de harina, para que quede más compacta la masa. Se deja reposar.


Por otro lado, ponemos en una cazuela, aceite, e introducimos el ajo, cebolla y zanahorias, picaditos y dejamos que se haga muy despacito, cuando esta casi hecho ponemos los dos tomates, para que se hagan, yo les hecho un poco de azúcar para que la salsa no quede ácida.

Vamos haciendo con la masa que preparamos con la carne, bolitas del tamaño que queramos y dentro introducimos una aceituna, a mi me gusta meter aceitunas rellanas de anchoa, y las cerramos, para que la aceituna quede dentro, se pueden rellenar con lo que se quiera, claro esta, eso esta en la imanación de cada uno. Luego las rebozamos por harina, las introducimos en aceite muy caliente vuelta y vuelta, no mucho para que no se sequen. Las sacamos en un plato y las reservamos, se dice así no??? Ji ji ji estoy intentando utilizar términos culinarios para que parezca mas real la receta... Espero que Lola me de el visto bueno...


Quería también dar las gracias a Silvia con su blog http://dandolealdiente.blogspot.com.es/  porque viendo su blog también de cocina, me ha dado la super idea de poner las fotos más bonitas, con un marco de color, por si no os habíais fijado, lo que pasa ahora es que madre de Dios tengo que retocar todas las fotos que he puesto en todas las entradas y me da una pereza... Ainsssss.



Cuando la verdura esta bien hecha, echamos vino blanco y agua, y probamos que tal esta de sal, dejamos hervir unos minutos, siempre asegurarse que la verdura esta bien hecha, introducimos las albóndigas que teníamos reservadas en el plato.  Decir varias cosas, una que como veis no os he puesto las cantidades, yo siempre lo hago a ojo de buen cubero, ese apartado se lo dejo a Lola, y también decir que las albóndigas deben dar un hervor pequeño dentro de la salsa, porque si se dejan mucho luego quedan super secas, yo leí en varias recetas hasta que se dejaban una hora cociendo, pero ummmmm no se a mi me gusta más dejándolas poco tiempo.
Sacamos las albóndigas de nuevo, lo se, un rollo, pero para que salga un excelente plato hay que sacrificarse, pasamos la salsa por la turmix... Metemos otra vez las albóndigas, para que con el mismo calor se terminen de hacer Y.....


EL PLATO FINAL
Como último detalle ya sabéis todo plato lleva una guarnición yo lo suelo poner con patatas fritas o arroz blanco. Y ya para terminar y como detalle muy muy importante... Ser organizados en la cocina, ir limpiando poco a poco, ordenar etc etc etc porque si no os quedara una cocina como la mía...
CHA CHAMMMMMMMMMMMMMMM
EL DESASTRE

Espero que te haya gustado LOLA de mi alma, lo he hecho con el corazón, quería que este día tan especial para ti quedara marcado en mi blog...



FELIZ CUMPLEAÑOS... MUACKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK

27 comentarios:

  1. jjjjjjjjjjj, me ha encantado y el toque ese de la aceituna te ha quedado genial. Te lo voy a copiar guapaaaaaaaaaaaaaaaa.

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    1. Gracias mi amollllllll.... Me lo enseño una amiga de mi madre hace unos 25 añosssss uissss que mayor somos xdxdxd

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  2. Primero felicitar a Lola ¡¡¡ FELIZ CUMPLEAÑOS!!!.... Segundo amiga eres lo maximo... nadie mejor que tu para convertir una receta de cocina en toda una aventura para leer...y reirse de lo lindo...

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    1. Gracias BOMBON!!!! Se me ocurrió anoche hacerle la sorpresita a LOLITA... Es que es mas buena... Y bueno aun hecho rápido... Me gusto como quedo... Muackkkk

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  3. ¡¡Y ha quedado marcado tesoro mío!! No te podía imaginar en la cocina (aunque se que los tuyos tienen que comer y eres tu la principal cocinera de tu casa y con lo preciosos que tienes a tus retoños, es porque comen en condiciones) ¡Pero había que verlo! Yo ya no estaba segura si eran ellos mismos que después de dejar la teta habían cogido una silla y se habían puesto los "angelitos" a cocinarse. ¡¡Siii, eres tu la que cocina!!
    Me has hecho un precioso regalo, te has currado una entrada con bastante trabajo para mi, lo sé y que sepas que guardaré éste bonito recuerdo con mucho cariño en mi corazón.
    Besitos y que la vida siempre te de alegrías.

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    1. ¡¡¡Y la receta muy, muy rica!!! Que no parezca que no me ha gustado, la voy a hacer en unos días.
      ¡¡Besitos!!

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    2. Felicidades Lola!!! Jijiji... Gracias por tus palabras... Y espero impaciente ver tu resultado de mis super albóndigas... A ver, a ver si te salen igual... El mismo color, la misma textura... Será capaz... Ummmmmm no se no se... Jijijiji

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  4. Hola Marta, de corazón te digo que me ha encantado esta tierna, divertida y maravillosa entrada para nuestra querida Lola. En medio de todo los detalles de las fotitos y de la receta, haz sabido plasmar un lindo REGALO, algo que demuestra, una gran AMISTAD y lo admiro.
    Te dejo un fuerte abrazo, grande, grande. Felicidades!

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    1. Gracias Nuria sol... Se que tu amistad TAMBIEN es muy grande con Lola.. El blog nos ha unido a muchos... VIVA EL BLOG!!! Muackkkk

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  5. Muy bueno Marta, ya me imaginaba, que con tantos niños en casa, algo de la cocina se te tenía que dar bien!!! lo malo es lo de limpiar después...
    Bueno, creo a que a Lola le habrá encantado tu post dedicado. La verdad es que es una chica estupenda con un gran corazón. Un brindis por ambas!!!

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    1. Jijiji Karin yo limpiar limpio ... Pero soy muy desorganizada... Creo que cada vez menos... Papa me enseña... Lo de esta vez fue porque entre hacer las fotos e intentar que saliera bien se me fue al Santo cielo... Ojalá algún día pudiéramos brindar todos juntos!!!! Muackkkkkk

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  6. Qué bonito me parece Lina, un besazo, qué buena amiga!!!


    Y qué pinta esas albondigas..

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    1. Gracias bella...creo que todos coincidimos en que Lola se lo merece... Yo no soy cocinera... Jijiji pero xdxdxd quería que vierais que no soy tan desastre como parezco jijiji muackkkk

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    2. Lo de bella me ha encantado pero, Soy un tio!

      jajaja

      Un besazooo

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    3. Perdón B E L L O ... Yo es que vi la foto y el nombre y pensé ... Jo que guapa... Ah por cierto me llamo M A R T A ... Muackkkkk

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  7. Hola Lina!!! Con tu permiso 1º quiero felicitar a nuestra adorable amiga Lola y darte las gracias por formar parte de esta entrada tan preciosa y que se nota que está hecha desde el corazón. Me alegro que te sirvamos de inspiración o te ayudemos un poquito en lo que a la cocina se refiere, pero hoy me has hecho que me ría yo y mucho, sobre todo con la última foto, JA,JA,JA,JA,JA, no te cabían más cacharros en el fregadero, JA,JA,JA,JA,JA, eres la bomba. Te han quedado las albondigas ahora que no nos lee nadie COJONUDAS, bsssssssssssssssssss.

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  8. Silvia mi niña ya que tendeos confianza me llamo Marta jijiji Gracias por decir que te gustan mis albóndigas... Sobre todo viniendo se ti y Lola que sois geniales cocineras me sonroja... Y gracias a ti mis fotos se ven mas bonitas... Gracias cielo... Tengo pendiente tus galletitas... De leche condensada... No se me olvida... Muackkkk

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  9. Qué bonita la entrada :) ¡Y educativa! Es la primera vez que veo una receta para hacer albóndigas. Y no es que no haya visto recetas, porque a mí me gusta mucho cocinar, pero fíjate, las albóndigas es una cosa que nunca me ha dado por intentar... Jejejeje! Lo mejor son tus comentarios sobre la receta xDDD Aunque no sé yo si me haría gracia tener la aceituna dentro... Las aceitunas me gustan, pero encontrarme una en una albóndiga sería raro... Algún día probaré :D

    Saludos guapa!

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    1. Hola BOMBON poir supuesto que te gustara encontrarte la aceitunita... Serás agua-aceitunas... !!!!! Jijijiji Besazos

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  10. Qué bonita entrada te ha quedado. Está currada porque está hecha con corazón. Las albóndigas me gustan, pero yo le pondría otra cosa de relleno... pero solo porque odio las aceitunas, no por otra cosa. Tienen buena pinta y se nota el esmero. Un abrazo y os espero con mis niños perdidos.
    Pd. Gracias por coger la foto que le dediqué a nuestra Lolica.
    Besos

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    1. Otro!!!! Agua-aceitunas... Aunque a ti te entiendo porque si no registran... Pues metelas un trozo se queso... Ummmmm que rico.... Gracias a ti... Por dejármela.... Aunque fue un préstamo extraño... Yo te pregunte... La puse y después de editar me contestaste... Xdxdxd menos mal que me dijiste que si... Es que la vi y me encanto.... Muackkkk tesorin

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  11. Apetecible...y las albondigas también..jajaja....

    Un abrazo...

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  12. Hola Carlos... gracias por visitarme... Apetecible? Quien, Lola? jijijiji

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  13. Jajajajaja.
    Genial. Eres estupenda.
    Te diré que solo he hecho albondigas una vez y estaban tan duras que las tiré a un contenedor de escombros.
    Gracias por ser tan simpâtica.
    Besos gigantes.

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    1. Jijiji lo tuyo ya no tiene remedio xdxxxx tengo que reconocer que ru blog vale mamas que el mío.... Eres genial... Pero en cocina creo que te gano yo... Muackkkk BOMBOM

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